jeudi 19 novembre 2015

Naissance de la Chèvrerie


Le Logis de la Chèvre est né en 2014,lorsque que Martine décida de donner une autre dimension à sa passion, d'en faire son métier, poussée par la passion des animaux, la nature, la réalisation de ses propre produits, mais aussi retrouvé des valeurs de vie qui se perdent...

Tout commence il y a quelques temps déjà,
avec sa famille, Martine se rendait depuis quelques années, en vacances en Savoie, et  très attirée par les visites de fromageries, chèvrerie, les randos...au fur et à mesure, elle prend des informations sur l'élevage, la fabrication de fromage...Et là, au bout de quelques années, c'est la révélation...
Martine souhaite créer sa propre chèvrerie...


Martine acquiert 3 chèvres, de race alpine, commence à fabriqué quelques fromages dans sa cuisine, puis les fait gouter à sa famille, ses amis...Un retour positif ne se fait pas attendre...
De 3 chèvres ,elle passe à 11 chèvres; entreprend la construction d'un laboratoire de transformation avec l'aide de son mari, de ses gendres...pour transformer le lait de ses chèvres et pouvoir vendre les fromages à tous ceux qui voudraient en manger!


Aujourd'hui, à la tète d'un cheptel d'une petite trentaine de Chèvre, et de 7 chevrettes, elle développe sa chèvrerie dans diverses spécialités...
On trouve sur son étal: des fromages lactiques nature et aromatisés, fromages affinés, des yaourts, de la faisselle, des tourteaux fromagers, des chocolats au lait de chèvres, de la confiture de lait, des fudges au lait de chèvre...


Ainsi, malgré la petite taille de sa chèvrerie, elle essaie de proposer un large choix de produits, pour satisfaire les papilles des amateurs de chèvres!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire